Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка Из Баклажанов

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде обжарьте лук в 2 столовых ложках масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет золотистым. Пока лук готовится, в пароварке, поставленной на кипящую воду, запарьте баклажаны под крышкой в ​​течение 10 минут или пока они не станут мягкими, переложите их на дуршлаг и дайте стечь 5 минут. В миске смешайте баклажаны, луковую смесь, 1/3 стакана петрушки, соль и перец по вкусу и распределите смесь в смазанной маслом неглубокой форме для запекания на 3 чашки. В небольшой миске перемешайте пармезан, панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, посыпьте смесью баклажанов и сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выпекать запеканку в разогретой до 400 ° F. в духовке в течение 20 минут, или пока посыпка не станет золотистой и смесь не начнет пузыриться по краям.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-фунтовый баклажан, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/2 стакана свежего тертого пармезана
  • 1/4 стакана сухих хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога