Запеканка Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде обжарьте лук в 2 столовых ложках масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет золотистым. Пока лук готовится, в пароварке, поставленной на кипящую воду, запарьте баклажаны под крышкой в течение 10 минут или пока они не станут мягкими, переложите их на дуршлаг и дайте стечь 5 минут. В миске смешайте баклажаны, луковую смесь, 1/3 стакана петрушки, соль и перец по вкусу и распределите смесь в смазанной маслом неглубокой форме для запекания на 3 чашки. В небольшой миске перемешайте пармезан, панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, посыпьте смесью баклажанов и сбрызните сверху оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выпекать запеканку в разогретой до 400 ° F. в духовке в течение 20 минут, или пока посыпка не станет золотистой и смесь не начнет пузыриться по краям.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1-фунтовый баклажан, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана свежего тертого пармезана
- 1/4 стакана сухих хлебных крошек