Лаймовый Заварной Крем С Личи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделать эти сладко-терпкие чудеса может быть проще, чем не забыть купить мороженое.
Доведите широкие полоски цедры лайма, соль, 1/2 стакана сахара и 2 стакана сливок до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, время от времени перемешивая сковороду, стараясь не дать смеси выкипеть, пока сливки не загустеют, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма. Процедите смесь через мелкое сито в большой мерный стакан; разделите на 4 маленьких стакана, миски или 8 унций. рамекины. Охладите, пока заварной крем перестанет быть теплым, около 30 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой и продолжайте охлаждать до застывания, по крайней мере, 2 часа.
Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в небольшой миске до мягких пиков; взбейте оставшиеся 1 ст. сахар.
Поверх каждого заварного крема положите кусочки сливок, несколько личи (возможно, у вас их осталось немного) и немного мелко натертой цедры лайма.
Вперед
Заварной крем можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лайма, цедра удалена широкими полосками, плюс мелко натертая цедра для сервировки
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 1/2 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1 (15 унций) банка личи, слить воду