Клюква Груша Фундук Финансист
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный французский торт, финансист обычно его готовят из молотого миндаля, смешанного с маслом и яичными белками. Отдельные прямоугольные финансирующие организации пользуются популярностью во французской кондитерской.
Разогрейте духовку до 350°F. а также масло и муку в круглой форме для кекса размером 9 на 2 дюйма.
Выложите фундук в неглубокую форму для запекания и жарьте в духовке, пока он не станет бледно-золотистым, от 7 до 10 минут. Полностью остудить фундук. Откажитесь от любой шкурки лесного ореха, которая легко стирается. Увеличьте температуру духовки до 400°F.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины. Грушу крупно нарезать и в миске смешать с клюквой и 1/4 стакана сахара.
В кухонном комбайне измельчите орехи с оставшимися 3/4 стакана сахара, мукой и солью до мелкого состояния.
В миске с электрическим миксером взбейте белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими пиками, и аккуратно, но тщательно сложите в ореховую смесь. Добавьте сливочное масло и ваниль (тесто сдуется) и равномерно распределите тесто в форме для кекса. Равномерно распределите фруктовую смесь по тесту и выпекайте в середине духовки 40-45 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Остудить торт в кастрюле на решетке 5 минут и перевернуть на тарелку. Остудите торт, фрукты стороной вверх, на стойке до готовности к подаче.
Посыпьте торт сахаром и подавайте теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов (около 4 унций)
- 1 фирма средне-спелой груши
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы, промытой и собранной
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 больших яичных белков
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- кондитерский сахар для посыпки