Крокеты Из Чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Crescent Dragonwagon Страстный Вегетарианец. Dragonwagon также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
На протяжении большей части нашего пребывания в гостинице эти крокеты, подаваемые с соусом из грибов шиитаке, с небольшой фаршированной тыквой и другими приправами, были основным блюдом, которое мы предлагали вегетарианцам на Днях благодарения в Dairy Hollow. Несмотря на то, что пикантные пирожные довольно просты, насыщенные темные цвета и ароматы приносят удовлетворение по-осеннему. Конечно, большинство гостей выбрали индейку, но вегетарианцы были в восторге от этого. Фактически, один из моих источников остаточной вины трактирщика - это милое письмо с благодарностью, которое я получил от двух таких, которые умоляли меня дать рецепт. Я не территориально отношусь к рецептам, и у меня не было проблем - или не было бы, если бы я когда-либо измерял то, что делал. Они действительно позвонили на стойку регистрациидважды спросить еще раз (вина! Чувство вины!) но к тому времени, как я измерил и написал, прошел уже год. Я послал рецепт, униженно и извиняющимся тоном. Увы, они переехали, срок экспедиторской службы истек. Если вы двое читаете это, я надеюсь, что вы примете мои извинения.
В трактире я всегда жарил их, но мне очень нравится недфрид. С ними немного сложно работать, потому что тесто мягкое и грязное. Просто будьте настойчивы: они получаются восхитительными. Я предпочитаю это с 2 яйцами — одно в кляре, другое в составе панировочной смеси, — но можно сделать его и веганским.
1. смешайте чечевицу, воду и лавровый лист в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, наполовину накрыв крышкой, до готовности, от 35 до 45 минут. Остудите, затем слейте лишнюю жидкость и отложите в сторону.
2. Когда тесто будет готово к приготовлению крокета, смешайте чечевицу со всеми остальными ингредиентами теста в кухонном комбайне. Жужжите, пока чеснок не станет пюреобразным и не образуется мягкая, немного липкая паста. Дайте тесту отдохнуть, накрыть крышкой и охладить, по крайней мере, 4 часа или до 2 дней.
3. когда крокеты будут готовы к выпечке, Разогрейте духовку до 400°F. Установите панировочную станцию: смешайте панировочные сухари и кукурузные хлопья в миске. Во второй миске приготовьте приправленную муку, смешав муку, питательные дрожжи, паприку, шалфей, соль и черный перец, тимьян и оливковое масло и хорошо перемешайте. В третьей миске взбейте яйцо, если используете, со столовой ложкой воды. Поставьте миску с крокетной смесью рядом со всем этим вместе с антипригарным противнем или тем, который был опрыскан кулинарным спреем.
4. используя 2 большие ложки, сформируйте слегка приплюснутый жирный овал длиной 3-4 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Бросьте его в приправленную муку. Посыпьте верхушку овала теста большим количеством муки и поднимите его из муки пальцами. Окуните овал теста в яйцо, которое покроет его, хотя местами оно будет сопротивляться. Бросьте покрытый яйцом шарик в крошки и пальцами раскатайте его. Когда эта вторая оболочка покроется крошками, выложите ее на противень. Повторите то же самое с остальным тестом.
5. слегка сбрызните крошащиеся крокеты оливковым маслом (если у вас есть немного в распылителе) или кулинарным спреем. Выпекайте в течение 15-20 минут, очень осторожно поворачивайте лопаточкой с тонким лезвием и выпекайте еще 10-12 минут. Крошка должна хорошо хрустеть; если это не так, запустите крокеты под бройлер на несколько минут.
6. Подавайте горячим, как можно скорее, с таким соусом, как грибно-мисо-горчичный соус . Остатки можно подавать в булочках, со всеми начинками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана чечевицы
- 3 3/4 стакана воды, желательно родниковой или фильтрованной
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана сырой овсянки
- 3 зубчика чеснока, очищенные и четвертованные
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки Табаско или аналогичного острого соуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу