Неоклассическая Заправка на День благодарения с абрикосами и черносливом, фаршированная целой тыквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Crescent Dragonwagon Страстный Вегетарианец. Dragonwagon также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это моя любимая начинка на День благодарения — на самом деле, это моя только Начинка на День благодарения. Я готовлю его по меньшей мере двадцать пять лет, и он всегда радует меня, друзей, семью и гостей гостиницы. На мой вкус, это было бы неправильно с маргарином или маслом, только с маслом. Но возможно было бы неплохо с меньшим количеством жира или с другим. Я делаю вегетарианскую версию с овощным бульоном, для использования в тыкве; когда я готовил в гостинице, где большинство гостей были мясоедами, я также сделал партию с индейкой.
Я посвящаю этот рецепт памяти Сондры крекер, моей подруги с самых ранних лет в Эврика-Спрингс. Каждый день Благодарения, когда я делаю это, я слышу, как она снова говорит мне серьезно: "ты должен поджарить его сухим, сухим до костей, твердым сухим." Вам нужно будет сделать много подбрасывания и дегустации, чтобы получить приправы в самый раз. Начинку можно приготовить заранее,но не запихивайте ее в тыкву, пока не будете готовы запечь.
Отрежьте и зарезервируйте крышку, как если бы вы вырезали фонарь из тыквы. Вычерпайте все семена и волокна. Налейте в большую кастрюлю пару дюймов воды. Положите тыкву разрезанной стороной вниз в воду, заклинив шляпку рядом с ней. Довести до кипения на сильном огне. Плотно накрыть и приготовить 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Когда остынет, достаньте из кастрюли. Так как тыква будет съедена с начинкой, я люблю приправлять внутреннюю часть солью, перцем, небольшим количеством тамари, пикапеппа и коричневым сахаром, втирая это в открытую внутреннюю часть мякоти после приготовления на пару.
1. Положите абрикосы и чернослив в небольшую жаропрочную миску. Поместите яблочный сок в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Сразу же полейте сухофрукты соком. Дайте постоять хотя бы 2 часа, но на ночь или за день-два вперед-это нормально. Слейте сухофрукты, оставив и фрукты, и впитывающую жидкость. Крупно нарежьте фрукты и отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 375°F, затем уменьшите температуру до 200°F.
3. Установите решетку на противень и выложите на нее один слой ломтиков хлеба. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, медленно, один раз перевернув, пока хлеб не станет твердым, хрустящим и полностью просохнет, но не подрумянится. Это довольно медленный процесс - он может занять от 45 до 60 минут, но установите таймер на 20-минутные интервалы, чтобы напомнить вам о необходимости проверить. Вам нужно либо приготовить 2 листа хлеба (в этом случае поменять их положение в духовке на полпути), либо повторить процесс поджаривания еще раз, пока весь хлеб не будет готов. Достаньте сухой хлеб из духовки и дайте остыть.
4. Крупно покрошите хлеб в большой миске. Добавьте лук и листовой сельдерей и перемешайте. Отмерьте количество шалфея (начиная с меньшего количества) в руки и потрите листья взад и вперед ладонями, пока они не рассыплются (при этом высвобождаются летучие эфирные масла). Добавьте шалфей в хлебную смесь. Полейте смесь растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте замоченные сухофрукты и снова перемешайте. Повязка должна быть сухой. Начните добавлять жидкость, смесь овощного бульона и оставшуюся жидкость для замачивания фруктов. Используйте больше бульона, чем сока, и используйте ровно столько, чтобы смочить заправку, не делая ее мокрой. Продолжайте перемешивать, добавляя бульон по мере необходимости. Добавьте тамари, начиная примерно с 1 столовой ложки. Дегустируйте соль и добавьте ее и много перца по вкусу. Может, больше шалфея? Это также тот момент, когда вы можете добавить немного сушеного базилика и орегано, если хотите. До этого момента начинку можно приготовить и хранить в холодильнике в течение ночи.
5. в тот день, когда вы планируете нафаршировать тыкву, Разогрейте духовку до 375°F.
6.Если вы не используете антипригарное покрытие, опрыскайте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить тыкву, кулинарным спреем.
7. нафаршируйте заправку в полость подготовленной тыквы, сверху наденьте шляпку тыквы. Выложите фаршированную тыкву в подготовленную форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока тыква не станет слегка коричневой и не станет выглядеть немного развалившейся, или, как говорит Нед, похожей на пухлую европейскую герцогиню, около 40 минут. Подавать целиком, к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сушеного чернослива без косточек
- 1 стакан яблочного сока
- 1 буханка высококачественного товарного преслированного цельнозернового хлеба
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1-2 стебля листового сельдерея, нарезанного кубиками (листья включены)
- 1 1/2 чайной ложки на 1 столовую ложку сухого листа (не измельченного) шалфея
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Овощной бульон (см. Совет ниже) по мере необходимости
- Соевый соус тамари или шойу по вкусу
- Небольшое количество сушеных листьев базилика и орегано по вкусу (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Кулинарный спрей (опционально)
- 1 тыква среднего размера, предпочтительно одна из тыкв цвета буйволовой кожи, приготовленная следующим образом: