Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Крокеты

Клейкая моцарелла, заключенная в хрустящую золотистую скорлупу, делает это простое и классическое блюдо неотразимым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро залейте картофель подсоленной холодной водой (2 чайные ложки на 4 литра) в большой кастрюле, затем тушите до готовности, около 15 минут. Слейте картофель и охладите в большой миске до полного остывания, около 45 минут.

Картофель разомните, затем добавьте сыр, луковую соль, петрушку, 1/2 чайной ложки перца и соль по вкусу. Добавьте 1 яйцо.

Сформируйте картофельную смесь в 24 продолговатых крокета (примерно по 1/4 стакана каждый). Слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в неглубокой миске и положите хлебные крошки в другую неглубокую миску. Обмакните 1 крокет в яйцо, позволяя излишкам стекать, затем обваляйте в хлебных крошках, чтобы покрыть. Переложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимися крокетами.

Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте крокеты порциями, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних красновато-коричневых (запеченных) картофелин (2 1/2 фунта), очищенных и четвертованных
  • 1/2 фунта моцареллы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка луковой соли
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
  • Около 2 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу