Картофельные Крокеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клейкая моцарелла, заключенная в хрустящую золотистую скорлупу, делает это простое и классическое блюдо неотразимым.
Щедро залейте картофель подсоленной холодной водой (2 чайные ложки на 4 литра) в большой кастрюле, затем тушите до готовности, около 15 минут. Слейте картофель и охладите в большой миске до полного остывания, около 45 минут.
Картофель разомните, затем добавьте сыр, луковую соль, петрушку, 1/2 чайной ложки перца и соль по вкусу. Добавьте 1 яйцо.
Сформируйте картофельную смесь в 24 продолговатых крокета (примерно по 1/4 стакана каждый). Слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в неглубокой миске и положите хлебные крошки в другую неглубокую миску. Обмакните 1 крокет в яйцо, позволяя излишкам стекать, затем обваляйте в хлебных крошках, чтобы покрыть. Переложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимися крокетами.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте крокеты порциями, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут на порцию. Переложить на бумажные полотенца для слива. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних красновато-коричневых (запеченных) картофелин (2 1/2 фунта), очищенных и четвертованных
- 1/2 фунта моцареллы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка луковой соли
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 3 больших яйца
- 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
- Около 2 1/2 стакана оливкового масла