Жареная грудка индейки с начинкой из кукурузного хлеба и шалфея и подливкой из бренди
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Загадка индейки на День благодарения: как уберечь грудное мясо от высыхания, пока темное мясо заканчивает готовиться? Обжаривая грудку индейки без костей, мы избавляемся от стресса и сокращаем время приготовления на несколько часов. То, что вы получаете, - это идеально влажное, нежное белое мясо с хрустящей, соленой кожей-и все это менее чем за час. Если у вас нет времени приготовить соус, пропустите его. Эта сочная птица в нем не нуждается.
Разогрейте духовку до 425°F и смажьте жаровню размером 9 на 13 дюймов.
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопить сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, мускатный орех, перец и лавровый лист и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте шалфей и готовьте еще 30 секунд. Добавьте бульон и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут.
Положите кукурузный хлеб в большую миску и залейте овощами. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и перемешайте.
Сделать индейку:
Промойте половинки грудки и промокните насухо. Щедро приправьте кошерной или крупной морской солью и свежемолотым перцем и натрите все это оливковым маслом.
Насыпьте начинку в центр сковороды и выложите сверху индейку, убедившись, что половинки грудки не соприкасаются. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F и сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, от 45 до 55 минут.
Сделайте подливку, пока индейка жарится:
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте полужирную глазурь, 1/2 стакана воды и бренди. Довести до кипения, помешивая до однородной массы. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте сливки и приправьте свежемолотым перцем. Подавать горячим, с индейкой и начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 стакана черствого кукурузного хлеба, раскрошенного на крупные куски
- 2 больших яйца, взбитых