Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое С Шафрановым Маслом И Кунжутной Вафлей

Замачивание шафрана в горячей воде высвобождает его цвет и аромат. Если вы хотите красивый финишер без затрат шафрана, используйте дополнительные семена кунжута.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и смешать с сахаром, медом и солью, затем с мукой. Добавьте семена кунжута.

Переложите тесто на выстланный пергаментом противень и разровняйте ложкой или смещенной лопаточкой до тех пор, пока тесто не станет толщиной не более 1/4 дюйма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и запаха карамели, 9-11 минут. Дайте остыть на противне.

Вперед

Вафлю можно сделать на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Собрание

Положите шафран в небольшую миску и залейте 1 ч. л. кипятка. Дайте постоять, пока шафран не увлажнится и не освободит свой цвет, 10-12 минут. Добавьте масло.

Разломать вафлю на крупные куски. Разлейте мороженое по тарелкам, сбрызните шафрановым маслом и сверху выложите вафли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/3 стакана черного и / или белого кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками