Мороженое С Шафрановым Маслом И Кунжутной Вафлей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замачивание шафрана в горячей воде высвобождает его цвет и аромат. Если вы хотите красивый финишер без затрат шафрана, используйте дополнительные семена кунжута.
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и смешать с сахаром, медом и солью, затем с мукой. Добавьте семена кунжута.
Переложите тесто на выстланный пергаментом противень и разровняйте ложкой или смещенной лопаточкой до тех пор, пока тесто не станет толщиной не более 1/4 дюйма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и запаха карамели, 9-11 минут. Дайте остыть на противне.
Вперед
Вафлю можно сделать на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Собрание
Положите шафран в небольшую миску и залейте 1 ч. л. кипятка. Дайте постоять, пока шафран не увлажнится и не освободит свой цвет, 10-12 минут. Добавьте масло.
Разломать вафлю на крупные куски. Разлейте мороженое по тарелкам, сбрызните шафрановым маслом и сверху выложите вафли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана черного и / или белого кунжута