Шоколадно-Глазированный Кокосово-Миндальный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Побалуйте себя еще больше, смешав немного поджаренного кокоса (подслащенный, измельченный вид) и немного кокосового экстракта в ванильное мороженое и зачерпнув его вместе.
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 9-дюймовая форма для кекса с 2-дюймовыми стенками. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сахара, миндальную пасту и сливочное масло в большой миске, чтобы смешать. Добавить желтки, экстракт и соль и взбивать 1 минуту. На низкой скорости взбейте муку попеременно с молоком в 3 приема. Смешайте с кокосовой стружкой. Используя электрический миксер, оснащенный чистыми сухими венчиками, взбейте белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам, чтобы разрыхлить торт. Выложите торт на стойку, полностью остудите.
для заполнения:
Доведите кокосовый крем и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле на слабом огне. Добавьте белый шоколад, перемешайте, пока он не растает. Перелить в миску и охладить. Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Смешайте с кокосовой стружкой. Охладите до растекания, около 30 минут.
Для Глазури:
Доведите 3/4 стакана сливок и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 15 минут.
Используя зазубренный нож, разрежьте торт горизонтально пополам. Положите 1 слой торта разрезанной стороной вверх на тарелку. Выкладываем начинку. Сверху выложить второй слой торта срезанной стороной вниз. Вылейте половину глазури поверх торта, распределяя лопаточкой, чтобы покрыть стороны и разгладить верх (оставшуюся глазурь оставьте для соуса). Прижмите миндаль по бокам и в 1-дюймовой рамке вокруг верхнего края торта. Поставьте торт в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет, примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте торт куполом торта, охладите. Остудите оставшуюся глазурь. Дайте торту постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Смешайте зарезервированную глазурь и оставшуюся 1/4 стакана сливок в кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока соус не прогреется. Торт нарезать ломтиками, подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 1/2 унции миндальной пасты, разбитой на кусочки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка искусственного кокосового экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки