Лосось "Булгоги" с Бок Чой и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Булгоги-говядина, маринованная в соевом соусе,кунжутном масле и других приправах,—популярное корейское блюдо. Здесь мы заменили лосося на Филей.
Смешайте 1 зубчик чеснока и следующие 7 ингредиентов в мини-процессоре. Выложите лосося в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Ложкой залить маринад. Дайте мариноваться 5 минут.
Разогрейте духовку до 500°F. Выложите рыбу, все еще покрытую маринадом, на ободок противня. Переложите любой маринад из тарелки в небольшую кастрюлю. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 8 минут. Доведите маринад в кастрюле до кипения, отложите в сторону и оставьте для глазури.
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте бок чой и грибы; используя чесночный пресс, вдавите в него 1 зубчик чеснока. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и бок чой не завянет, около 4 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите овощи между тарелками. Сверху выложить лосось. Смажьте рыбу глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших зубчика чеснока, очищенные, разделенные
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 3/4-дюймовый кубик очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 3/4 чайной ложки чили-чесночного соуса*
- 4 6-унцевых филе лосося без кожи в центре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой бок чой, разрезанный поперек на полоски шириной 1/2 дюйма (около 7 чашек)
- 4 унции свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезаны ломтиками