Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось "Булгоги" с Бок Чой и грибами

Булгоги-говядина, маринованная в соевом соусе,кунжутном масле и других приправах,—популярное корейское блюдо. Здесь мы заменили лосося на Филей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 зубчик чеснока и следующие 7 ингредиентов в мини-процессоре. Выложите лосося в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Ложкой залить маринад. Дайте мариноваться 5 минут.

Разогрейте духовку до 500°F. Выложите рыбу, все еще покрытую маринадом, на ободок противня. Переложите любой маринад из тарелки в небольшую кастрюлю. Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 8 минут. Доведите маринад в кастрюле до кипения, отложите в сторону и оставьте для глазури.

Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте бок чой и грибы; используя чесночный пресс, вдавите в него 1 зубчик чеснока. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и бок чой не завянет, около 4 минут. Приправить солью и перцем.

Разделите овощи между тарелками. Сверху выложить лосось. Смажьте рыбу глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших зубчика чеснока, очищенные, разделенные
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 3/4-дюймовый кубик очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки чили-чесночного соуса*
  • 4 6-унцевых филе лосося без кожи в центре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой бок чой, разрезанный поперек на полоски шириной 1/2 дюйма (около 7 чашек)
  • 4 унции свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезаны ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу