Запеченная полента с сыром Фонтина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полента слоится с сыром Фонтина и сливками в этой декадентской запеканке. Предложите его с сосисками и томатным соусом или самостоятельно в качестве позднего завтрака или обеденного блюда.
Сливочное масло 9x13-дюймовая форма для выпечки. Смешайте 2 1/4 стакана воды, бульон, лук-шалот и майоран в большой тяжелой голландской духовке; доведите до кипения. Смешайте 2 1/2 стакана холодной воды и кукурузную муку в миске. Постепенно смешайте смесь кукурузной муки с бульонной смесью. Снова довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока полента не станет очень густой, часто помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Сразу же выкладываем 2 стакана поленты в подготовленное блюдо. Сверху выложить 1 3/4 стакана сыра. Полить 1/4 стакана сливок. Повторите наслаивание, используя 2 стакана поленты, 1 3/4 стакана сыра и 1/4 стакана сливок. Сверху выложить оставшуюся поленту. Намажьте оставшимся сыром. Накрыть фольгой. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать покрытую полентой до готовности в центре, около 1 часа 15 минут. Продолжайте выпекать, пока полента не начнет пузыриться по краям и сверху не начнет коричневеть, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4 стакана воды
- 2 банки куриного бульона по 14 1/2 унции
- 5 Лук-шалот, измельченный
- 4 чайные ложки сушеного майорана
- 2 1/2 стакана желтой кукурузной муки