Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная полента с сыром Фонтина

Полента слоится с сыром Фонтина и сливками в этой декадентской запеканке. Предложите его с сосисками и томатным соусом или самостоятельно в качестве позднего завтрака или обеденного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное масло 9x13-дюймовая форма для выпечки. Смешайте 2 1/4 стакана воды, бульон, лук-шалот и майоран в большой тяжелой голландской духовке; доведите до кипения. Смешайте 2 1/2 стакана холодной воды и кукурузную муку в миске. Постепенно смешайте смесь кукурузной муки с бульонной смесью. Снова довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока полента не станет очень густой, часто помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Сразу же выкладываем 2 стакана поленты в подготовленное блюдо. Сверху выложить 1 3/4 стакана сыра. Полить 1/4 стакана сливок. Повторите наслаивание, используя 2 стакана поленты, 1 3/4 стакана сыра и 1/4 стакана сливок. Сверху выложить оставшуюся поленту. Намажьте оставшимся сыром. Накрыть фольгой. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать покрытую полентой до готовности в центре, около 1 часа 15 минут. Продолжайте выпекать, пока полента не начнет пузыриться по краям и сверху не начнет коричневеть, около 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 3/4 стакана воды
  • 2 банки куриного бульона по 14 1/2 унции
  • 5 Лук-шалот, измельченный
  • 4 чайные ложки сушеного майорана
  • 2 1/2 стакана желтой кукурузной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога