Тарталетки из нектарина и сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти красивые тарталетки можно сделать на день вперед. Разложите их в один слой в неглубокой пластиковой таре для транспортировки.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте с помощью включений/выключений до образования влажных комков. Соберите тесто вместе. Тесто разделить на 6 равных частей. Расплющить на диски. Заверните каждый в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час или на ночь.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте каждый диск теста на посыпанной мукой поверхности до 5 1/2-дюймового круга. Переложите раунды в 4 тарталетки диаметром 1/2 дюйма со съемным дном. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам кастрюль. Поставьте противни на противень.
Сделайте начинку:
Смешайте нектарины, сливы и сахар в большой миске. Разложите фрукты в корки. Выпекать тарталетки 10 минут. Уменьшите огонь до 350°F и продолжайте выпекать, пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться, а корочки не станут золотистыми, примерно на 40 минут дольше. Переложите тарталетки на стойку и полностью остудите. Поместите ягоду в центр каждого.
Размешайте желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Смажьте тарталетки теплым желе. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана ледяной воды