Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарталетки из нектарина и сливы

Эти красивые тарталетки можно сделать на день вперед. Разложите их в один слой в неглубокой пластиковой таре для транспортировки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте с помощью включений/выключений до образования влажных комков. Соберите тесто вместе. Тесто разделить на 6 равных частей. Расплющить на диски. Заверните каждый в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час или на ночь.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте каждый диск теста на посыпанной мукой поверхности до 5 1/2-дюймового круга. Переложите раунды в 4 тарталетки диаметром 1/2 дюйма со съемным дном. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам кастрюль. Поставьте противни на противень.

Сделайте начинку:

Смешайте нектарины, сливы и сахар в большой миске. Разложите фрукты в корки. Выпекать тарталетки 10 минут. Уменьшите огонь до 350°F и продолжайте выпекать, пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться, а корочки не станут золотистыми, примерно на 40 минут дольше. Переложите тарталетки на стойку и полностью остудите. Поместите ягоду в центр каждого.

Размешайте желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Смажьте тарталетки теплым желе. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками