Вишневый и сливочный пирог с забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сложный финал, который проще пирога. Если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете сделать свою собственную кондитерскую оболочку.
Взбейте желтки и сахар в верхней части пароварки над кипящей водой, чтобы смешать. Постепенно взбейте в Марсале. Продолжайте взбивать, пока смесь не утроится в объеме и не сохранит форму в ложке, около 5 минут. Поставьте сверху пароварку над миской, наполненной льдом и водой, и взбейте забальоне до полного остывания. Вынуть из-под воды. Взбейте сливки и сметану в средней миске до жестких пиков. Взбейте в забальоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. (Можно подготовить на 1 день вперед.)
Для пирога:
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте 1 сторону корочки мукой. Аккуратно переложите корочку на 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном, посыпанную мукой стороной вниз. Нажмите на кастрюлю и нажмите, чтобы запечатать любые трещины. Обрезать края. Проткните все вилкой. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Охладить на стойке.
Слейте вишню на бумажные полотенца. Разложить в корочку. Ложка сливок забальоне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Можно приготовить на 3 часа вперед.)
Посыпать шоколадом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки Марсалы
- 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 2 столовые ложки сметаны