Тарталетки из лимонного суфле с засахаренным миндалем и ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая, похожая на печенье корочка невероятно сочетается с мягкой начинкой из суфле.
Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал в средней кастрюле; перемешайте, пока не останется комков. Постепенно взбейте лимонный сок, затем яичные желтки и соль. Добавить маргарин. Варить на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, 4-5 минут. Переложить в миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности. Охладите до твердости, по крайней мере, 8 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°F. Рассыпьте миндаль по ободчатому противню. Посыпать 1/2 столовой ложки воды, затем 1 столовой ложкой сахара; перемешать. Запекайте миндаль до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-6 минут. Остудить на противне.
Пюре из ежевики в блендере. Выжмите достаточное количество ежевичного пюре через ситечко в миску, чтобы отмерить от 1 1/3 до 1 1/2 стакана соуса; подсластите 2-3 столовыми ложками сахара. Творог, миндаль и соус можно приготовить на 3 дня вперед. Держите творог охлажденным. Накрыть крышкой и охладить соус. Храните миндаль герметично при комнатной температуре.
Для корочек:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте маргарин и перемешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Разделите на 6 равных частей. Выдавите тесто на дно и вверх по бокам 4 1/2 х 3/4-дюймовых противней для тарталеток со съемным дном; разложите противни на ободчатом противне.
Выпекайте корочки до золотистого цвета, около 25 минут (корочки могут немного потрескаться). Остудить на простыне. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поместите корочки в кастрюли в морозильную камеру.
Для начинки суфле;
Поместите 1 стакан лимонного творога в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и щепотку крупной соли в другой средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими, но не сухими. Сложите белки в лимонный творог в 3 приема. Разделите начинку суфле между корками, насыпав в центре. Заморозить до твердости, по крайней мере, 4 часа. Сделайте вперед: "меня" можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите замороженным.< / me>
Разогрейте духовку до 375°F. Подтолкните днища сковородок вверх, освобождая тарталетки от боков сковороды. Разложите тарталетки, все еще на дне кастрюли, на ободчатом противне. Посыпьте каждую тарталетку 1 столовой ложкой засахаренного миндаля. Выпекайте тарталетки до тех пор, пока начинка не станет пышной, золотисто-коричневой и не станет мягкой в центре, около 20 минут.
Перекладываем тарталетки на тарелки. При желании посыпьте сахарной пудрой. Полейте вокруг соусом. Передайте оставшийся соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 3-4 столовые ложки сахара, разделенные пополам
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 6 больших яичных желтков
- Щепотка крупной кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка) маргарина пареве (например, Нукоа), нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 столовой ложки воды
- 1 16 унций мешок замороженных ягод ежевики, оттает