Шоколадный, миндальный и малиновый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт так же прост, как и вкусен—положите его вместе утром и дайте ему остыть в холодильнике до обеда.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки печенья и 5 столовых ложек сливочного масла в средней миске. Перемешивайте до тех пор, пока крошки не покроются ровным слоем и не начнут слипаться. Выдавите смесь крошек тонким ровным слоем на дно и вверх по бокам сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Выпекайте корочку до тех пор, пока она не застынет и не начнет хрустеть, надавливая тыльной стороной вилки, если корочка вздуется, около 15 минут. Остудите корку полностью на стойке.
Для начинки и посыпки :
Посыпьте корку миндальной пастой. Аккуратно прижмите к ровному слою. Поместите шоколад в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Полейте шоколад сливками. Дайте постоять 1 минуту,затем взбейте до однородной массы. Равномерно вылейте ганаш поверх миндального слоя. Охладите пирог до тех пор, пока шоколад не остынет и не застынет, по крайней мере, 4 часа и до 1 дня.
Разложите малину заостренной стороной вверх поверх пирога. Перемешайте джем и Кирш в небольшой кастрюле на слабом огне, пока они не смешаются и не прогреются. Смажьте ягоды глазурью. Посыпать миндалем по краю пирога. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Холод обнажен.
Используя маленький острый нож, разрыхлите корочку с боков сковороды. Поднимите дно кастрюли, выпуская пирог. Нарезать дольками, подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана мелко измельченного шоколадного вафельного печенья (около 25)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного