Яичница с ветчиной по-баскски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо из ветчины и яиц включает в себя пиперад, баскскую смесь обжаренных помидоров и болгарского перца, которая обычно используется в качестве соуса для мяса.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте до готовности около 7 минут. Добавьте помидоры и продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите ломтики ветчины на тяжелой средней сковороде. Залейте ветчину вином. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ветчина не прогреется, около 5 минут. Разложите ветчину по краю блюда. Сверху выложить овощную смесь. Накройте крышкой и держите в тепле.
Взбейте яйца пополам в большой миске, чтобы смешать. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и перемешать до готовности. Ложкой выложить яйца поверх овощей и ветчины. Посыпать пармезаном и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 помидора, очищенные от семян, нарезать соломкой