Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичница с ветчиной по-баскски

Это сытное блюдо из ветчины и яиц включает в себя пиперад, баскскую смесь обжаренных помидоров и болгарского перца, которая обычно используется в качестве соуса для мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжарьте до готовности около 7 минут. Добавьте помидоры и продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Разложите ломтики ветчины на тяжелой средней сковороде. Залейте ветчину вином. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ветчина не прогреется, около 5 минут. Разложите ветчину по краю блюда. Сверху выложить овощную смесь. Накройте крышкой и держите в тепле.

Взбейте яйца пополам в большой миске, чтобы смешать. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и перемешать до готовности. Ложкой выложить яйца поверх овощей и ветчины. Посыпать пармезаном и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 помидора, очищенные от семян, нарезать соломкой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы