Экзотический Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миндаль, фисташки, изюм, имбирь и немного чая объединяются в сочный соус.
Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте чайный пакетик и настаивайте 5 минут. Выньте чайный пакетик и сожмите, чтобы высвободить лишнюю жидкость. Добавьте весь изюм в жидкость. Дайте постоять 30 минут. Налейте в ситечко, оставьте изюм.
Смешайте сахар и 5 столовых ложек воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снять с огня. Постепенно взбейте сливки и сливочное масло. Помешивайте на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Смешать с изюмом, орехами и имбирем. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 5 столовых ложек воды
- 1 чайный пакетик (предпочтительно английский чай для завтрака)
- 1/3 стакана коричневого изюма, мелко нарезанного
- 1/3 стакана золотистого изюма, мелко нарезанного