Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Экзотический Карамельный Соус

Миндаль, фисташки, изюм, имбирь и немного чая объединяются в сочный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте чайный пакетик и настаивайте 5 минут. Выньте чайный пакетик и сожмите, чтобы высвободить лишнюю жидкость. Добавьте весь изюм в жидкость. Дайте постоять 30 минут. Налейте в ситечко, оставьте изюм.

Смешайте сахар и 5 столовых ложек воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 10 минут. Снять с огня. Постепенно взбейте сливки и сливочное масло. Помешивайте на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Смешать с изюмом, орехами и имбирем. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 5 столовых ложек воды
  • 1 чайный пакетик (предпочтительно английский чай для завтрака)
  • 1/3 стакана коричневого изюма, мелко нарезанного
  • 1/3 стакана золотистого изюма, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками