Тыквенный пирог-мороженое с шоколадно-миндальной корой и Ирисным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное ванильное мороженое, тыква и четыре разных специи составляют восхитительную начинку пирога.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите печенье в процессоре. Смешать с сахаром. Добавить сливочное масло; перемешать, чтобы смешаться. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны стеклянной формы для пирога диаметром 10 дюймов. Выпекать до светло-коричневого цвета по краям, около 12 минут. Полностью остыть.
Для заполнения:
Взбейте первые 9 ингредиентов в средней миске. Слегка размягчите мороженое в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд. Отмерьте 1 стакан мороженого, накройте крышкой и заморозьте (оставьте для другого использования). Ложкой выложите оставшееся мороженое в большую миску. Работая быстро, добавьте тыквенную смесь и сложите только до тех пор, пока она не превратится в мороженое (не смешивайте полностью). Если мороженое начнет таять, заморозьте его почти до твердости. Ложкой выложить начинку из мороженого в охлажденную корочку, накрыть пластиком и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Для коры, соуса и топпинга:
Противень выстелить пергаментной бумагой, опрыскать антипригарным спреем. Размешайте шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вылейте на противень. Используя смещенную лопаточку, распределите шоколад ровным слоем в прямоугольник размером 12х9 дюймов. Посыпать орехами. Поместите в морозилку до затвердения, по крайней мере, на 30 минут. Переверните на рабочую поверхность. Снимите бумагу. Крупно нарезать. Место сделайте заранее: шоколадно-миндальную кору можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.
Доведите коричневый сахар, кукурузный сироп, 3 столовые ложки воды и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите до темно-коричневого цвета, периодически помешивая, около 5 минут. Осторожно добавьте 1/2 стакана сливок, ваниль и соль (смесь будет бурно пузыриться). Кипятите еще 1 минуту. Слегка остудить. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.
С помощью электрического миксера взбейте 1 1/2 стакана сливок и 2 столовые ложки сахара в средней миске до образования пиков. Ложка декоративно накрыла пирог. Посыпать шоколадно-миндальной корой. Разрежьте пирог на дольки и подавайте, подав теплый соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 целых крекеров Грэма (около 7 унций)
- 1/4 стакана сахара
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного