Пюре из сладкого картофеля и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий яблочный вкус, плюс удивительная острота. Это сладкое пюре приятно отличается от обычного картофельного пюре.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте первые 6 ингредиентов в большую миску. Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Накрыть фольгой и запекать, пока овощи не станут почти мягкими, около 40 минут. Смешать с яблоками. Накройте крышкой и запекайте, пока сладкий картофель и яблоки не станут очень мягкими, примерно на 30 минут дольше. Слегка остудить.
Переложите смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре до однородной массы. Переложить в микроволновую миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте сливки со сладким картофельно-яблочным пюре. Микроволновая печь на сильном огне до полного прогрева, около 4 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта красного сладкого картофеля (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1/2 стакана густых взбитых сливок