Крем-брюле из тыквы и коричневого сахара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корица, кардамон, душистый перец и гвоздика придают этому крем-брюле пикантный вкус.
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте тыкву, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара в большой миске. Взбейте яичные желтки и ваниль, затем специи и соль. Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Постепенно взбейте горячие сливки в тыквенную смесь.
Разделите смесь между восемью формочками размером 5х1 дюйм. Разделите формочки между 2 большими сковородами. Добавьте достаточно горячей воды в кастрюли, чтобы она доходила до середины стенок формочек. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не окажется в центре, около 35 минут. Охладите заварной крем до полного остывания, около 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Посыпьте тыквенным заварным кремом по 1 столовой ложке сахара-сырца в каждой формочке. Используя кухонную горелку, растопите сахар до темно-янтарного цвета. (В качестве альтернативы можно использовать бройлер. Выложите формочки на ободчатый противень. Посыпьте верхушки коричневым сахаром [не сырым сахаром] и растопите прямо под бройлером до темно-янтарного цвета.) Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы сахар застыл. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может чисто тыква
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 5 больших яичных желтков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана густых взбитых сливок
- 8 столовых ложек сахара-сырца или золотисто-коричневого сахара