Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-брюле из тыквы и коричневого сахара

Корица, кардамон, душистый перец и гвоздика придают этому крем-брюле пикантный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте тыкву, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана коричневого сахара в большой миске. Взбейте яичные желтки и ваниль, затем специи и соль. Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Постепенно взбейте горячие сливки в тыквенную смесь.

Разделите смесь между восемью формочками размером 5х1 дюйм. Разделите формочки между 2 большими сковородами. Добавьте достаточно горячей воды в кастрюли, чтобы она доходила до середины стенок формочек. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не окажется в центре, около 35 минут. Охладите заварной крем до полного остывания, около 6 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Посыпьте тыквенным заварным кремом по 1 столовой ложке сахара-сырца в каждой формочке. Используя кухонную горелку, растопите сахар до темно-янтарного цвета. (В качестве альтернативы можно использовать бройлер. Выложите формочки на ободчатый противень. Посыпьте верхушки коричневым сахаром [не сырым сахаром] и растопите прямо под бройлером до темно-янтарного цвета.) Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы сахар застыл. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 15-унция может чисто тыква
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 5 больших яичных желтков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана густых взбитых сливок
  • 8 столовых ложек сахара-сырца или золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ