Пюре из золота Юкона и фенхеля с розмариновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий фенхель, розмарин и крем-фреш придают картофельному пюре дополнительную привлекательность.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Смешайте укроп, лук, масло и 1 чайную ложку морской соли в большой миске; перемешайте. Выложить в один слой на подготовленный противень, посыпать перцем. Жарьте до тех пор, пока фенхель и лук не станут очень мягкими, около 1 часа 15 минут. Слегка остудить. Переложите смесь фенхеля в кухонный комбайн и сделайте пюре почти до однородной массы.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 25 минут. Дренажный колодец. Слегка остудить. Выложить в большую миску и размять картофелемолкой до однородной массы. Смешать с фенхелевым пюре.
Растопите сливочное масло с розмарином и 1 чайной ложкой морской соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Смешайте сливочное масло с картофельно-фенхелевым пюре. Смешайте с крем-фрешем. Приправьте по вкусу большим количеством перца и соли, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Переложите пюре в большую микроволновую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Прохладный. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке на сильном огне до полного прогрева, около 4 минут.
Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие свежие луковицы фенхеля (всего около 2 1/4 фунта), обрезанные, четвертованные через сердцевину, центральная сердцевина обрезана и выброшена, разрезана на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, нарезанная кусочками по 3/4 дюйма (примерно 1 3/4 стакана)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки мелкой морской соли, разделенные
- 3 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 стакана Крем-фреш*