Курица-гриль из дичи с марокканскими специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте копья брокколи на пару,а затем поджарьте их вместе с курицей. Кускус и салат из огурцов и йогурта завершают основное блюдо. На десерт посыпьте малину и нарезанные нектарины сахаром и поджаренным миндалем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Перемешайте порошок карри, кориандр, тмин и кайенский перец в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте чеснок в сковороду, смешайте со специями.
Кончиками пальцев ослабьте кожу кусочков дичи. Натрите пряную пасту на мясо под кожей. Посыпать снаружи кусочки солью и перцем.
Положите кусочки курицы на гриль. Накрыть фольгой и жарить 10 минут. Раскройте, переверните кусочки. Накройте крышкой и продолжайте жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета, пока соки не станут прозрачными, когда курицу прокалывают маленьким ножом, периодически поворачивая, около 10 минут для кусочков грудки и 15 минут для кусочков ноги-бедра. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока, растертого в пасту