Ванильное мороженое с кленовым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из Л'Этуаля, Мэдисон, Штат Висконсин.
Смешайте сливки и половину и половину в тяжелой большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Взбейте сахар и желтки в большой миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедить в миску. Охладить, пока смесь не остынет.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте мороженое в закрытом контейнере. (Можно сделать на 1 неделю вперед.)
Зачерпните мороженое в миски. Ложкой разогреть соус. Сверху-орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана взбитых сливок
- 1 чашка пополам
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3/4 стакана сахара
- 8 больших яичных желтков