Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильное мороженое с кленовым карамельным соусом

Из Л'Этуаля, Мэдисон, Штат Висконсин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки и половину и половину в тяжелой большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Взбейте сахар и желтки в большой миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Процедить в миску. Охладить, пока смесь не остынет.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Заморозьте мороженое в закрытом контейнере. (Можно сделать на 1 неделю вперед.)

Зачерпните мороженое в миски. Ложкой разогреть соус. Сверху-орехи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 чашка пополам
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3/4 стакана сахара
  • 8 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками