Зимний Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот охлажденный десерт представляет собой вариацию летнего пудинга, квинтэссенцию английской сладости, приготовленной из мягких фруктов, таких как малина и ежевика.
В кухонном комбайне мелко нарежьте клюкву и в кастрюле смешайте с сахаром и 1/2 стакана воды. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. На противень выложите ломтики хлеба и смажьте верхушки и края клюквенной кулинарной жидкостью.
Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Яблоки нарезать кусочками по 1 дюйму и добавить к клюквенной смеси с палочками корицы и гвоздикой, помешивая. Варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится.
Пока яблочная смесь кипит, в очень маленькой миске посыпьте желатин оставшейся столовой ложкой воды и дайте размягчиться 1 минуту. Смешайте желатиновую смесь с фруктовой смесью до полного растворения.
Расположите 6 ломтиков хлеба, слегка перекрывая друг друга, внутри глубокой 1-литровой миски или формы для пудинга с покрытой стороной против внутренней стороны миски или формы. Аккуратно вдавите оставшийся ломтик хлеба в дно и ложкой выложите фруктовую смесь поверх хлеба. Остудите пудинг, накрытый полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, не менее 6 часов и до 2 дней.
Чтобы развернуть пудинг, проведите тонким ножом по краю миски или формы и переверните пудинг на тарелку. Подавать пудинг нарезанным на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы (около 8 унций)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 7 ломтиков очень тонкого твердого белого бутербродного хлеба, корочки отброшены
- 3 Золотых вкусных яблока (всего около 1 1/2 фунта)
- 2 палочки корицы
- 10 целых гвоздик, завязанных в марлю
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха