Шоколадно-Кусковой Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не волнуйтесь, если вы не можете дождаться, пока этот вкусный торт остынет - он также восхитительно теплый.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов; посыпьте мукой, размешайте 2 столовые ложки воды и кофе в небольшой миске, пока кофе не растворится; отложите в сторону.
просейте муку, какао, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана сахара, взбивая до получения однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз. Добавьте кофейную смесь, сметану и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы. Перемешайте в мучной смеси. Сложите пополам кусочки шоколада.Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Переложите торт на стойку; посыпьте оставшимися кусочками шоколада торт мотыга. Остудить 10 минут. Разрежьте вокруг сторон сковороды, чтобы ослабить торт; освободите стороны сковороды. Остудите торт полностью.
Посыпьте торт сахарной пудрой. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 столовая ложка кристаллов растворимого кофе