Торт Штрейзель С Изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный пирог, который отлично сочетается с кофе.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Обильно смажьте маргарином сковороду размером 9х9 дюймов с 2-дюймовыми боками. Смешайте 1/4 стакана маргарина, сахар и специи в средней миске. Постепенно добавьте муку мацы и перемешайте до рассыпчатости. Выложите половину штрейзеля на противень и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Остудите и разломайте на кусочки.
для тортов:
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции.
Используя те же венчики, взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/3 стакана сахара в другой миске, пока смесь не загустеет и медленно растворяющаяся лента не образуется, когда венчики поднимаются. На низкой скорости взбейте в немолочные сливки, затем маргарин, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Сложите яичные белки в 2 сложения.
Вылейте половину теста в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпать запеченным штрейзелем. Посыпать половиной изюма. Намажьте оставшееся тесто для торта. Посыпать необжаренным штрейзелем и оставшимся изюмом. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет сухим, около 40 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. Накрыть фольгой и дать постоять 1 час, чтобы посыпка размягчилась. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить под крышкой при комнатной температуре.) Нарежьте на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого маргарина комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 4 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана муки из мацы