Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Оливковым Маслом Амаретто

Концепция молотого миндаля и оливкового масла экстра-класса в торте может звучать как рецепт свинцового веса, но этот десерт удивительно воздушный и легкий, но также удивительно влажный. А бонус в виде джиггера ликера "Амаретто" может только сделать его лучше.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Салат из киноа и спаржи с винегретом из мимозы и Вино-тушеная грудинка с кислой вишни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, затем выстелите дно кружком пергамента.

Поджарьте миндаль на ободковом противне до ароматного поджаривания и чуть темнее, от 10 до 12 минут. Полностью остыть.

Смешайте поджаренный миндаль, муку мацы, картофельный крахмал, 1/4 стакана сахара и соль в кухонном комбайне. Пульсируйте до тех пор, пока миндаль не станет очень мелко измельченным.

Взбейте вместе яичные желтки, оливковое масло, Амаретто и половину миндальной смеси в большой миске до получения однородной массы (смесь будет слегка зернистой от миндаля).

Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Увеличьте скорость до средней и добавьте 1/2 стакана сахара в медленную устойчивую струю, взбивая, и продолжайте взбивать безе, пока оно не удержит жесткие глянцевые пики.

Сложите одну треть безе в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся безе.

Равномерно посыпьте тесто оставшейся миндальной смесью и аккуратно, но тщательно сложите. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Сверху равномерно посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет золотистым, сверху не образуется корочка, а тестер не выйдет чистым, от 40 до 45 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и проведите острым ножом по краю сковороды. Остудить торт на сковороде 30 минут.

Если используется форма для выпечки разъемная, выньте сторон разъемная. Затем, независимо от того, используете ли вы пружинную форму или круглую форму для кекса, переверните торт на стойку. Снимите дно (если используется пружинная форма) и пергамент. Установите еще одну охлаждающую стойку над дном торта, затем переложите торт на вторую стойку и полностью остудите.

Подавать пирог дольками с ягодами сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (4 1/2 унции) бланшированного измельченного миндаля
  • 1/4 стакана мацы для торта (см. Примечания поваров)
  • 1/4 стакана картофельного крахмала (см. Примечания поваров)
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
  • 1/4 чайной ложки соли плюс еще для взбивания белков
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сковороды
  • 3 столовые ложки ликера Амаретто
  • 4 больших яичных белка комнатной температуры
  • Свежая малина для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками