Лимонный пудинг с клубникой и сигарами безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный лимонный десерт-идеальное противоядие от всех этих шоколадных кроликов и яиц с шоколадной начинкой, размножающихся на Пасху, как, ну...кролики. Помогает и то, что наш пудинг очень прост в приготовлении.
Серьезно терпкий лимонный творог, быстро приготовленный на плите, складывается в подслащенные взбитые сливки, которые одновременно смягчают вкус и облегчают десерт с учтивой шелковистостью. Хрустящие, воздушные кусочки безе, слегка посыпанные рублеными фисташками и легко формованные и запеченные в сигары, сами по себе восхитительны, но они удивительно эффективны как альтернатива ложкам для доставки пудинга в рот.Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчичным винегретом; и Руккола-фаршированная баранья нога с жареными весенними овощами; .
Нагрейте духовку до 200°F со стойками в верхней и нижней третях. Выстелите противни пергаментной бумагой. Используйте карандаш, чтобы отметить пергамент параллельными линиями на расстоянии 5 дюймов друг от друга; эти линии будут вашими направляющими при прокладке труб. Переверните бумагу.
Взбейте белки с солью в подставке миксера на высокой скорости (или в большой миске с ручным миксером), пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте сахар, взбивая, и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики. Закрепите бумагу на противнях с помощью мазков безе.
Выложите немного безе в кондитерский мешок и выкурите сигары длиной 5 дюймов (шириной от 3/4 до 1 дюйма) на 1 противень, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Добавьте больше безе в кондитерский мешок и выкурите больше сигар таким же образом на другой противень.
Щедро посыпьте сигары фисташками.
Выпекайте сигары в духовке, меняя положение листов на полпути выпечки, до хрустящей корочки, но все еще Белой, около 2 часов.
Выключите духовку и охладите сигары безе в духовке 1 час, затем переложите на проволочные стеллажи, чтобы полностью остыть.
Сделайте лимонный пудинг, пока сигары безе пекутся:
Установите большое мелкоячеистое сито над большой миской.
Взбейте цедру, сок, сахар и яйца в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто взбивая, пока масло не растает, творог не станет достаточно толстым, чтобы удерживать следы взбивания, и первый пузырь не появится на поверхности, от 6 до 9 минут.
Сразу же просейте лимонный творог через сито в миску и охладите творог, покрыв его поверхность круглой вощеной бумагой, до тех пор, пока он не остынет, по крайней мере, 1 час.
Взбейте сливки и сахар в другой миске с очищенными венчиками, пока смесь не станет мягкой. Сложите одну треть взбитых сливок в лимонный творог, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся сливки. Разделите между отдельными мисками и охладите, накрыв крышкой, если не используете сразу.
Сверху выложите клубнику и подавайте с сигарами безе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки несоленых фисташек (желательно не обжаренных), мелко нарезанных