Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный пудинг с клубникой и сигарами безе

Этот великолепный лимонный десерт-идеальное противоядие от всех этих шоколадных кроликов и яиц с шоколадной начинкой, размножающихся на Пасху, как, ну...кролики. Помогает и то, что наш пудинг очень прост в приготовлении.
Серьезно терпкий лимонный творог, быстро приготовленный на плите, складывается в подслащенные взбитые сливки, которые одновременно смягчают вкус и облегчают десерт с учтивой шелковистостью. Хрустящие, воздушные кусочки безе, слегка посыпанные рублеными фисташками и легко формованные и запеченные в сигары, сами по себе восхитительны, но они удивительно эффективны как альтернатива ложкам для доставки пудинга в рот.

Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчичным винегретом; и Руккола-фаршированная баранья нога с жареными весенними овощами; .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 200°F со стойками в верхней и нижней третях. Выстелите противни пергаментной бумагой. Используйте карандаш, чтобы отметить пергамент параллельными линиями на расстоянии 5 дюймов друг от друга; эти линии будут вашими направляющими при прокладке труб. Переверните бумагу.

Взбейте белки с солью в подставке миксера на высокой скорости (или в большой миске с ручным миксером), пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте сахар, взбивая, и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики. Закрепите бумагу на противнях с помощью мазков безе.

Выложите немного безе в кондитерский мешок и выкурите сигары длиной 5 дюймов (шириной от 3/4 до 1 дюйма) на 1 противень, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Добавьте больше безе в кондитерский мешок и выкурите больше сигар таким же образом на другой противень.

Щедро посыпьте сигары фисташками.

Выпекайте сигары в духовке, меняя положение листов на полпути выпечки, до хрустящей корочки, но все еще Белой, около 2 часов.

Выключите духовку и охладите сигары безе в духовке 1 час, затем переложите на проволочные стеллажи, чтобы полностью остыть.

Сделайте лимонный пудинг, пока сигары безе пекутся:

Установите большое мелкоячеистое сито над большой миской.

Взбейте цедру, сок, сахар и яйца в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто взбивая, пока масло не растает, творог не станет достаточно толстым, чтобы удерживать следы взбивания, и первый пузырь не появится на поверхности, от 6 до 9 минут.

Сразу же просейте лимонный творог через сито в миску и охладите творог, покрыв его поверхность круглой вощеной бумагой, до тех пор, пока он не остынет, по крайней мере, 1 час.

Взбейте сливки и сахар в другой миске с очищенными венчиками, пока смесь не станет мягкой. Сложите одну треть взбитых сливок в лимонный творог, чтобы осветлить, затем сложите оставшиеся сливки. Разделите между отдельными мисками и охладите, накрыв крышкой, если не используете сразу.

Сверху выложите клубнику и подавайте с сигарами безе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных белка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки несоленых фисташек (желательно не обжаренных), мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками