Яблочно-ореховые блины со сливками с корицей и сливочным соусом' 21 ' Club
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тонкие блины больше напоминают блинчики, чем толстые яблочные блины, которые подавали в " 21 " в тридцатые и сороковые годы. Они определенно более нежные, чем традиционная версия, но ароматы яблок и грецких орехов все еще напоминают о своих более богатых предках. Большинство компонентов этого рецепта можно приготовить заранее, а десерт собрать непосредственно перед подачей на стол.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на 1/4-дюймовые дольки. В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не спадет пена, и обжарьте яблоки до насыщенного золотистого цвета, 6-8 минут. Уменьшите огонь до минимума. Осторожно добавьте сироп, грецкие орехи, корицу и лимонный сок и варите, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими, а жидкость не уменьшится до сиропообразной консистенции. Снимите сковороду с огня и добавьте Гран-Марнье. Готовьте начинку на слабом огне 1 минуту, чтобы смешать ароматы и сохранить тепло. Начинка может быть сделана на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой. Перед продолжением разогрейте начинку.
Разогрейте духовку до 250°F.
Положите 2 1/2 столовые ложки теплой яблочной начинки в центр каждого блина и плотно сверните блины, чтобы вложить начинку. В противне держите наполненные блины теплыми в духовке.
Сделайте крем с корицей:
В миске с помощью венчика или электрического миксера взбейте сливки с сахаром и корицей до тех пор, пока они не станут мягкими пиками, и сложите в крем-фреш.
Положите по 2 наполненных блина на каждую из 6 десертных тарелок. Сверху блинчики смазать сливками с корицей и полить соусом из сливочной помадки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта Макуна или других терпких яблок (от 4 до 6)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана Гран Марнье