Тушеный нут со сладким картофелем и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт набирает скорость, призывая к (слегка) влажной зелени. Вода, которая прилипает к листьям, поможет зелени свариться; тот факт, что вам не нужно вытаскивать прядильщик салата, является бонусом экономии времени.
Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде, поставленной на средний огонь, часто помешивая и помешивая, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, от 3 до 5 минут. (Будьте бдительны—миндаль превращается из золотистого в обжигающий.) переложите миндаль на тарелку и отставьте остывать.
Разогрейте большую голландскую духовку на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, часто помешивая, пока все это не станет действительно ароматным, еще 2-3 минуты.
Добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте ее с луковой смесью деревянной ложкой, соскребая при этом любые подрумяненные кусочки на дне кастрюли. (Если есть много коричневых кусочков, и они прилипают, добавьте чайную ложку или две воды.) Добавьте нут, кокосовое молоко, 2 стакана воды и кошерную соль. Пусть все это варится на медленном огне, частично прикрытое крышкой, около 10 минут.
Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и варите минуту или две—ровно столько, чтобы он прогрелся. Добавьте сок лайма и кинзу и попробуйте для приправы; добавьте больше соли или сока лайма, если это необходимо.
Подавайте тушеный нут в неглубоких мисках, сбрызнутых йогуртом, посыпанных сверху миндалем и несколькими листьями кинзы, а сбоку-дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана измельченного миндаля
- 2 столовые ложки кокосового или растительного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 ½ чайной ложки порошка карри
- 1 большой пучок (около 8 унций) зелени, такой как швейцарский мангольд, капуста или листовая капуста, стебли удалены, а листья разорваны на кусочки среднего размера, промыты и встряхнуты насухо (должно быть немного воды, все еще цепляющейся за листья)
- 1 (15 унций) банка нута, промытая и слитая
- 1 (13,5 унции) банка кокосового молока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 половинки жареного сладкого картофеля, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 1 столовая ложка свежего сока лайма плюс дополнительные дольки для сервировки
- ½ Стакана нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, а также еще больше для подачи на стол
- Простой йогурт, для сервировки