Два-Картофельная Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Микроволновая печь делает это блюдо легким в приготовлении.
Выложите половину красновато-коричневого картофеля в стеклянную форму для выпечки 8x8x2 дюймов. Приправить солью и перцем. Посыпьте 1/4 розмарина. Сверху выложить половину сладкого картофеля. Приправить солью и перцем. Посыпьте 1/4 розмарина. Повторите нанесение слоев с оставшимися красновато-коричневыми и сладким картофелем, приправляя каждый слой солью, перцем и 1/4 розмарина. Залить сливками. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на High, пока картофель не станет мягким, примерно 18 минут. Посыпьте картофель обоими сырами. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 3 минуты. Остудить 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красновато-коричневых картофелины (около 1 1/4 фунта), очищенные, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного, раскрошенного
- 2 сладких картофелины с мякотью апельсина (около 1 фунта). очищенный тонко нарезанный
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан