Сорбет Из Черной Сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте сливы, лимонный сок и 1/4 стакана воды и варите смесь на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, или пока сливы не станут мягкими. Пока сливы варятся, в маленькой кастрюле смешайте сахар и 3/4 стакана воды, варите смесь на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, добавьте кирш. В блендере или кухонном комбайне измельчите сливы сиропом кирш. Процедите пюре через мелкое сито в миску, дайте ему остыть и заморозьте в морозильной камере для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-1 / 2 фунта черных слив (около 5), без косточек и нарезанных
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки Кирша