Салат из свеклы и инжира с засахаренными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поставьте жареную, с драгоценными камнями свеклу и свежий инжир поверх сливочного, терпкого лабне и посыпьте медовыми орехами пекан для осеннего салата, который будет одновременно свежим и успокаивающим.
Разогрейте духовку до 335°F. В небольшой жаропрочной сковороде смешайте орехи пекан и мед и поставьте в духовку. Через 5 минут размешайте сковороду, чтобы орехи пекана равномерно покрылись растопленным медом. Еще через 5 минут снова перемешайте. Через последние 5 минут выньте сковороду из духовки и вытряхните орехи на пергаментную бумагу, убедившись, что каждый орех отделен, чтобы они не слиплись после охлаждения.
Для свеклы:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Срежьте со свеклы ботву и тщательно вымойте свеклу. Залейте свеклу достаточным количеством оливкового масла (около 1/2 стакана) и щепоткой морской соли и перца. Поместите в неглубокую сковороду, налейте в нее примерно 1/4 дюйма воды и накройте фольгой. Жарьте от 45 до 60 минут, пока маленький нож не проткнет свеклу. Когда кожа станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было обрабатывать, руками и полотенцем снимите кожуру под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу дольками и смешайте с половиной лимонного сока, щепоткой морской соли и 1/2 стакана оливкового масла. Отложите в сторону.
На тарелку:
В миске смешайте рукколу с щепоткой морской соли, оставшимся лимонным соком и оливковым маслом и разделите на четыре тарелки. Добавьте инжир в миску, в которой была руккола, и перемешайте с любой заправкой, которая все еще находится в миске (дайте им хорошо перемешаться, чтобы покрыть). Разложите инжир поверх рукколы. Добавьте свеклу и орехи пекан в тарелки таким же образом и украсьте маленькими кусочками лабне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан
- 2 столовые ложки меда