Говядина быстрого приготовления и сладкий картофель Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий картофель почти тает, когда он готовится под давлением в мгновенной кастрюле, придавая шелковистую текстуру и сладкий вкус этому Чили со специями хариссы. Если вы любите свой чили очень острым, подавайте немного дополнительной пасты харисса вместе с ней для перемешивания.
Мелко нарезать лук. Отложите 1/2 стакана для подачи на стол.
Положите бекон в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на соте (или готовьте на среднем огне в скороварке), периодически помешивая, до темно-золотистого цвета и большей части жира, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон в среднюю миску.
Дайте кастрюле снова нагреться не менее 2 минут, прежде чем добавлять говядину; заправить 2 ч. л. соль. Готовьте, не мешая, пока не подрумянится, 8–10 минут. Разломайте на небольшие кусочки, затем переложите в миску с беконом. Добавьте в кастрюлю оставшийся нарезанный лук, чеснок, тмин и перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить хариссу и варить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не начнет прилипать к дну кастрюли. Добавьте бульон, картофель, фасоль и оставшиеся 1/2 ч. Л. соль, помешивая, чтобы соединиться. Верните зарезервированный бекон и говядину в кастрюлю и снова перемешайте.
Закройте крышкой и варите Чили под высоким давлением 40 минут. Дайте пару выйти естественным путем. Помешивайте Чили до тех пор, пока большая часть картофеля не сломается (в процессе они загустеют и станут частью жидкости). Если Чили кажется слишком густым, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разрыхлить. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Разделите Чили между мисками. Сверху положить сметану,кинзу, сыр и лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных луковицы
- 4 унции бекона, мелко нарезанного
- 1 фунт говяжьего фарша (20% жира)
- 3 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. копченой паприки
- 3 ст. л. соус харисса
- 4 стакана домашнего говяжьего бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного, мелко нарезанного
- 1/2 фунта сушеной фасоли
- Сметана, кинза и мелко натертый сыр чеддер (для подачи на стол)