Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски с чоризо, луком-пореем, помидорами и белым вином

Вам нужна свежая, мягкая, огненно-красная версия чоризо для этого блюда, такая, которая истекает ярким красно-оранжевым жиром в кастрюлю, когда вы ее нагреваете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне, затем добавьте чоризо и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока чоризо не станет жирным и не станет хрустящим и подрумянится по краям, 5-7 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук-порей и измельченный чеснок и перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом. Приправить солью и перцем и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и дайте смеси закипеть. Добавьте моллюсков, работая при необходимости партиями, чтобы они были в один слой. Накройте сковороду и готовьте, пока моллюски не раскроются. Выбросьте все закрытые моллюски.

Пока моллюски варятся, поджарьте хлеб, затем натрите поверхность каждого куска хлеба срезанной стороной одного из оставшихся зубчиков чеснока.

Подавайте горячую смесь моллюсков в неглубокой сервировочной миске вместе с чесночным тостом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 унций лучшего качества свежего чоризо, тонко нарезанного
  • 1 или 2 средних лука-порея (только белые части), обрезанные и нарезанные ломтиками (около 2 1/2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные, плюс 2 зубчика чеснока, очищенные и разрезанные пополам
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 4 дюжины маленьких моллюсков, вычищенных
  • 4 толстых ломтика хрустящего хлеба на закваске

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу