Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог Cacio e Pepe

Эта декадентская версия пирога со спагетти имеет все лучшие части cacio e pepe (пекорино! черный перец!) в сытном, экстра-сырном, запеченном виде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Слегка опрыскайте 8-дюймовую пружинную сковороду антипригарным спреем. Плотно заверните дно в фольгу, чтобы предотвратить утечку, и положите на ободок противня.

Смешайте Фонтину пополам, 4 унции. Пармезан, 1 столовая ложка перца и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске, которая может лежать на краю кастрюли с макаронами, не падая внутрь.

Наполните кастрюлю с макаронами 5 литрами воды и добавьте оставшиеся 1/2 стакана соли. Доведите до кипения и варите пасту 4 минуты в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать.

Пока макароны варятся, поставьте миску с сырной смесью над кастрюлей и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты. Снять с огня. Взбейте рикотту, затем яйца и 2 ст. л. масла. Добавьте слитые макароны в миску и перемешайте, чтобы покрыть.

Переложите макароны в подготовленную кастрюлю, слегка придавив, чтобы они уплотнились. Равномерно залейте оставшуюся сырную смесь. Используя щипцы или вилку, вытяните несколько прядей макарон так, чтобы они образовали петли прямо над поверхностью пирога (они подрумянятся и придадут текстуру верху).

Выпекайте макароны до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а пирог не станет золотисто-коричневым по краям и бокам, 35-45 минут. Дайте остыть 10-15 минут, прежде чем снимать стенки кастрюли. Просуньте тонкую лопаточку под пирог и вокруг него, чтобы освободить его от сковороды, а затем переложите на блюдо или разделочную доску. Сверху положить Пармезан, сбрызнуть маслом и немного перца. Нарезать ломтиками и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 8 унций крупно тертого сыра фонтина (около 2 стаканов)
  • 1 1/2 стакана пополам
  • 4 унции мелко натертого пармезана и / или пекорино романо (около 1 стакана), плюс еще для сервировки
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1/2 стакана плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 12 унций букатини или спагетти
  • 8 унций. рикотта
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками