Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Помидоры с рыбным фаршем по-мароккански

Консервированные лимоны - это основная марокканская приправа, приготовление которой традиционным способом может занять до 2 недель. Добавленные в различные продукты, они придают острый соленый вкус, похожий на оливки, но с уникальным ароматом лимона. В большинстве марокканских блюд используется только кожура,мякоть соскабливается и выбрасывается. Однако мякоть не совсем лишена ценности, делая восхитительное дополнение к Кровавой Мэри и к салатным заправкам — везде, где приветствуется солено-кислый вкус. Приведенный ниже рецепт представляет собой попытку приблизиться к консервированным лимонам, не планируя их заранее на неделю или более.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте верхнюю треть каждого помидора, вытряхните семена и мякоть грейпфрутовым ножом, оставив скорлупу толщиной 1/3 дюйма, и оставьте верхушки и мякоть для другого использования. Посыпьте внутренности помидоров солью и переверните помидоры на решетку, чтобы слить воду в течение 30 минут.

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем тыкву по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте вино в сковороду и готовьте рыбу под крышкой на умеренно слабом огне в течение 3–6 минут или пока она не начнет рассыпаться. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе остыть. Переложите рыбу в миску и добавьте цедру лимона и рассол, кориандр, лимонный сок и 2 столовые ложки оставшегося масла. Разделите смесь на скорлупу помидоров и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Чтобы быстро приготовить консервированные лимоны:

В форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать лимоны в одном слое, бросьте лимоны с солью, полейте их достаточным количеством лимонного сока, чтобы просто покрыть их, и выпекайте лимоны, покрытые, в предварительно разогретой духовке 200°F, периодически помешивая, в течение 3 часов. Дайте лимонам остыть и переложите их вместе с рассолом в герметичный контейнер. Консервированные лимоны хранятся, покрытые крышкой и охлажденные, бесконечно долго.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • четыре 1/2-фунтовых помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла или по вкусу
  • 1 фунт филе мошонки или другого твердого мясистого филе белой рыбы
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной цедры от быстро консервированных лимонов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья