Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаймовый Сорбет Маргарита

Этот десерт-освежающий способ завершить пикантную юго-западную трапезу. Для праздничной ноты окуните ободки замороженных бокалов Маргариты в воду, а затем в миску с сахаром. Прикрепите ломтик лайма к краю стакана и залейте сорбетом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Налейте в среднюю миску. Смешайте сок лайма, Трипл Сек, текилу и цедру лайма. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.

Переложите сорбетную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.)

Заморозьте 4 бокала Маргариты на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные бокалы и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана свежего сока лайма
  • 6 столовых ложек Трипл Сек
  • 6 столовых ложек текилы
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками