Лаймовый Сорбет Маргарита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт-освежающий способ завершить пикантную юго-западную трапезу. Для праздничной ноты окуните ободки замороженных бокалов Маргариты в воду, а затем в миску с сахаром. Прикрепите ломтик лайма к краю стакана и залейте сорбетом.
Смешайте воду и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Налейте в среднюю миску. Смешайте сок лайма, Трипл Сек, текилу и цедру лайма. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
Переложите сорбетную смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить сорбет в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, около 2 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Заморозьте 4 бокала Маргариты на 1 час. Зачерпните шербет в замороженные бокалы и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана свежего сока лайма
- 6 столовых ложек Трипл Сек
- 6 столовых ложек текилы
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма