Сытная Мусака с нежирным белым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нагруженный овощами и посыпанный сыром пармезан, он утолит самый большой голод в самую холодную зимнюю ночь.
Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте 2 больших противня оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов и половину кружочков кабачков, слегка перекрывая друг друга, на 1 противень. Выложите картофельные кружочки и оставшиеся кабачки, слегка перекрывая их, на второй противень. Щедро опрыскайте овощи оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекать до готовности и начала коричневеть, около 40 минут. Вынуть из духовки и охладить. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, добавив 1-2 столовые ложки воды, если смесь кажется сухой, около 7 минут. Добавьте орегано. Добавить говядину, обжарить до коричневого цвета, разбивая тыльной стороной ложки. Добавьте помидоры с их соками и томатной пастой, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Варить на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Смешайте 1/4 стакана панировочных сухарей, яичные белки и корицу.
Опрыскайте стеклянную форму для выпечки 13x9x2 дюйма спреем оливкового масла. Посыпьте дно тарелки 1/4 стакана панировочных сухарей. Выложить картофель в подготовленное блюдо. Ложкой выложить половину говяжьей смеси. Выложите сверху ломтики баклажанов. Ложкой выложить оставшуюся говяжью смесь. Сверху выложить все кабачки, слегка перекрывая при необходимости.
Полейте мусаку теплым нежирным белым соусом. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 55 минут. Дайте постоять 15 минут. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей с оливковым маслом
- 2 баклажана по 12 унций, очищенные, каждый разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт картофеля с красной кожурой, нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма