Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши-пашот с лимоном, медом и мускатным орехом

Мед и сушеная смородина добавляют сладости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Отрежьте 4 листа фольги, каждый длиной около 12 дюймов. Положите 1 лист фольги на рабочую поверхность. Разложите 6 грушевых клиньев, слегка перекрывая друг друга, на 1 половине фольги. Полить 1 столовой ложкой меда. Посыпать 1 чайной ложкой смородины, 1/4 чайной ложки лимонной цедры и щепоткой мускатного ореха. Сложите фольгу, полностью закрыв содержимое и плотно обжимая края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися листами фольги, грушами, медом, смородиной, лимонной цедрой и мускатным орехом.

Положите пакеты из фольги на разогретый противень. Выпекайте, пока груши не станут мягкими, около 5 минут. Дайте полностью остыть.

Откройте пакеты из фольги в 4 неглубокие миски, чтобы сохранить соки. Сверху каждую порцию полейте 3 столовыми ложками ванильного йогурта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 большие спелые груши, разрезанные пополам, с сердцевиной, каждую половину разрезать на 6 клиньев
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки сушеной смородины
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Молотый мускатный орех

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками