Груши-пашот с лимоном, медом и мускатным орехом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед и сушеная смородина добавляют сладости.
Разогрейте духовку до 400°F. Поставьте большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Отрежьте 4 листа фольги, каждый длиной около 12 дюймов. Положите 1 лист фольги на рабочую поверхность. Разложите 6 грушевых клиньев, слегка перекрывая друг друга, на 1 половине фольги. Полить 1 столовой ложкой меда. Посыпать 1 чайной ложкой смородины, 1/4 чайной ложки лимонной цедры и щепоткой мускатного ореха. Сложите фольгу, полностью закрыв содержимое и плотно обжимая края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися листами фольги, грушами, медом, смородиной, лимонной цедрой и мускатным орехом.
Положите пакеты из фольги на разогретый противень. Выпекайте, пока груши не станут мягкими, около 5 минут. Дайте полностью остыть.
Откройте пакеты из фольги в 4 неглубокие миски, чтобы сохранить соки. Сверху каждую порцию полейте 3 столовыми ложками ванильного йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие спелые груши, разрезанные пополам, с сердцевиной, каждую половину разрезать на 6 клиньев
- 4 столовые ложки меда
- 4 чайные ложки меда
- 4 чайные ложки сушеной смородины
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Молотый мускатный орех