Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый миндальный торт с апельсиновым соусом и сливками марсала

Этот нежный торт можно приготовить за день до подачи на стол.

Попробуйте также Этот легкий апельсиновый соус поверх мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 8 дюймов. Выстелите дно сковороды пергаментом. Пергамент смазать маслом, посыпать мукой. Взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до пышности. Постепенно добавьте сахар, взбивая до однородной массы. Добавьте яйцо, затем желтки, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбейте миндаль, муку, апельсиновый сок, цедру, кориандр и соль, время от времени соскабливая края миски.

Используя чистые сухие венчики, взбейте белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто в 2 приема. Переложить на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.(Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)

Для кремов:

Взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара в средней миске до образования мягких пиков. Смешайте в Марсале.

Посыпьте торт сахарной пудрой. Разрежьте торт на дольки и подавайте с апельсиновым соусом и кремом марсала.

Для апельсинового соуса:

Взбейте сок и кукурузный крахмал в миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте смесь сахара, апельсиновой цедры и апельсинового сока. Взбивайте до тех пор, пока соус не закипит и немного не загустеет, около 4 минут. Снять с огня и охладить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Апельсиновый соус составляет около 1 1/4 стакана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чашка миндаля, поджаренного, мелко измельченного
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками