Апельсиновый миндальный торт с апельсиновым соусом и сливками марсала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нежный торт можно приготовить за день до подачи на стол.
Попробуйте также Этот легкий апельсиновый соус поверх мороженого.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 8 дюймов. Выстелите дно сковороды пергаментом. Пергамент смазать маслом, посыпать мукой. Взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до пышности. Постепенно добавьте сахар, взбивая до однородной массы. Добавьте яйцо, затем желтки, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбейте миндаль, муку, апельсиновый сок, цедру, кориандр и соль, время от времени соскабливая края миски.
Используя чистые сухие венчики, взбейте белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто в 2 приема. Переложить на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.(Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для кремов:
Взбейте взбитые сливки и 2 столовые ложки сахара в средней миске до образования мягких пиков. Смешайте в Марсале.
Посыпьте торт сахарной пудрой. Разрежьте торт на дольки и подавайте с апельсиновым соусом и кремом марсала.
Для апельсинового соуса:
Взбейте сок и кукурузный крахмал в миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте смесь сахара, апельсиновой цедры и апельсинового сока. Взбивайте до тех пор, пока соус не закипит и немного не загустеет, около 4 минут. Снять с огня и охладить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Апельсиновый соус составляет около 1 1/4 стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1 чашка миндаля, поджаренного, мелко измельченного
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка соли