Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженные сливовые суфле с Кардамоново-сливовым соусом

Используйте самые спелые сливы с фиолетовой мякотью, чтобы усилить вкус этого прекрасного летнего лакомства.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для суфле: отрежьте четыре полоски фольги размером 14x6 дюймов. Сложите каждую пополам вдоль. Оберните 1 полоску фольги вокруг каждого из четырех 3/4-чашечных блюд для суфле, образуя воротники, которые простираются от основания до верхнего края. Раза и обжать концы для надежности.

Смешайте нарезанные сливы и 1/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока смесь не станет ярко-красной и не уменьшится до 1 1/2 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Переложите смесь в процессор; пюре взбейте до однородной массы. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания.

Взбейте желтки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/4 стакана сахара в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Смешать с кардамоном. Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 5 минут.

Взбейте сливки, ваниль и 1/4 стакана сахара в большой миске до образования жестких пиков. Добавьте сливовое пюре к сливкам, сложите вместе. Сложите в яичную смесь. Ложкой выложить смесь в посуду для суфле, разделив поровну (смесь будет простираться выше края посуды). Накрыть полиэтиленом; заморозить на ночь или до 1 недели.

Для соуса: смешайте нарезанные сливы и сахар в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока смесь не станет ярко-красной и не уменьшится до 1 1/3 стакана, часто помешивая, около 10 минут. Смешайте в 6 столовых ложках воды и кардамона. Переложить в процессор и сделать пюре. Переложите соус в миску. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.

Осторожно снимите фольгу с суфле. Полейте каждый соусом. Сверху выложить ломтики сливы. Подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана нарезанных фиолетовых слив без косточек (около 1 фунта)
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками