Слоеный лимонный торт с лимонным творогом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт легкий и влажный-идеально подходит для десерта или снисходительного послеобеденного чая. Для красивого украшения Положите на торт трафарет или салфетку и просейте сверху сахарную пудру. Еще проще-просто просеять сахарную пудру по всему торту.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой. Пергамент с маслом.
Взбейте масло и сахар в средней миске до получения однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешать с лимонной цедрой. Взбейте муку попеременно с лимонным соком в 2 приема. Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекать до тех пор, пока коржи не начнут отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 28 минут. Охладить пирожные на противне в течение 2 минут. Включите выпечку на противне в течение 2 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Снимите пергамент.
Для лимонного творога:
Взбейте яйца и сахар в верхней части пароварки, чтобы смешать. Добавьте лимонный сок, сливочное масло и лимонную цедру. Поставьте кастрюлю на кипящую воду (не позволяйте дну кастрюли касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, а термометр, вставленный в смесь, зарегистрирует 165°F., около 4 минут. Вынуть из-под воды, остудить. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога, охладите до полного остывания. (Торт и лимонный творог можно приготовить на 1 день вперед. Накройте торт крышкой и храните при комнатной температуре. Держите лимонный творог охлажденным.)
Выложите 1 слой торта на блюдо. Равномерно распределите лимонный творог. Сверху выложить второй слой торта. Поместите декоративный трафарет или салфетку поверх торта. Обильно посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снимите трафарет. Подавайте торт со взбитыми сливками, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 1/4 чашки самовозрастающей муки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока