Шампанское парфе с грушами и малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парфе можно приготовить на день вперед.
Положите 1 столовую ложку шампанского в небольшую миску. Посыпьте желатином, дайте постоять до мягкости, около 10 минут. Смешайте оставшееся шампанское и 1 стакан сахара в тяжелой средней кастрюле; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте груши, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, часто переворачивая груши, около 6 минут. С помощью шумовки выложите груши на тарелку и остудите. Варить браконьерскую жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 1 1/3 стакана, около 15 минут.
Взбейте яичные желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую браконьерскую жидкость; верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 175°F, около 4 минут. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и взбить до полного растворения. Остудите заварной крем до загустения, но не застывайте, периодически помешивая, около 1 часа.
Отложите 4 малины Для гарнира. Смешайте оставшуюся малину и 1 столовую ложку сахара в средней миске. Дайте постоять 10 минут. Груши крупно нарезать. Взбейте сливки до образования жестких пиков. Сложите сливки в заварной крем. Поместите 1/4 стакана малины в каждый из четырех бокалов по 12-16 унций или бокалов в форме воздушного шара. Ложкой выложить половину груш поверх малины, разделив поровну. Ложка 1/2 стакана заварного крема на каждый. Повторите наслаивание с оставшейся малиной, грушами и заварным кремом. Слегка накройте фольгой; охладите, пока заварной крем не застынет, по крайней мере, 6 часов или на ночь.
При желании парфе можно украсить малиной, мятой и лепестками роз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана сухого шампанского или розового игристого вина
- 1/2 чайной ложки желатина без запаха
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 большие твердые, но спелые груши, очищенные от кожуры, сердцевины, четвертинки