Баранина с ароматом кардамона и пюре из сладкого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таверна "Белая Лошадь" сопровождает это блюдо слегка обжаренным швейцарским мангольдом.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту, чеснок и тимьян, обжарьте 1 минуту. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оба бульона; кипятите, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 10 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для ягнят:
Разогрейте духовку до 450 °F. Поджарьте семена кардамона в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Круто. Переложить в мясорубку для специй, крупно измельчить.
Посыпать баранину кардамоном, солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте 1 баранью стойку; обжаривайте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложите баранину, мясо стороной вверх, на противень. Повторите то же самое со второй стойкой баранины. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, около 18 минут. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте баранину между костями на отбивные.
Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочное масло и горчицу; взбивайте до тех пор, пока масло не растает. Приправить перцем. Ложкой выложить соус на тарелки. Сверху положить сладкий картофель и баранину и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан консервированного говяжьего бульона
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли