Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранина с ароматом кардамона и пюре из сладкого картофеля

Таверна "Белая Лошадь" сопровождает это блюдо слегка обжаренным швейцарским мангольдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте томатную пасту, чеснок и тимьян, обжарьте 1 минуту. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оба бульона; кипятите, пока не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 10 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для ягнят:

Разогрейте духовку до 450 °F. Поджарьте семена кардамона в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Круто. Переложить в мясорубку для специй, крупно измельчить.

Посыпать баранину кардамоном, солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте 1 баранью стойку; обжаривайте до коричневого цвета, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложите баранину, мясо стороной вверх, на противень. Повторите то же самое со второй стойкой баранины. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, около 18 минут. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте баранину между костями на отбивные.

Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочное масло и горчицу; взбивайте до тех пор, пока масло не растает. Приправить перцем. Ложкой выложить соус на тарелки. Сверху положить сладкий картофель и баранину и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан консервированного говяжьего бульона
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья