Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильная панна котта с грушевым вареньем

Этот рецепт был создан шеф-поваром Лахланом Маккинноном Паттерсоном из Frasca Food and Wine в Боулдере, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.

Начните этот рецепт за день до того, как вы планируете его подавать. И грушевое варенье, и панна-котту лучше всего охлаждать на ночь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте груши и сахар. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Приготовления панна котты:

В небольшой миске посыпьте желатином сливки. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 1 минуты.

Тем временем в средней кастрюле на умеренном огне взбейте вместе молоко и сахар. Соскоблите семена с ванильных бобов, добавьте фасоль. Нагревайте, периодически взбивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня и взбить в сливочной смеси. Процедите через мелкоячеистое сито, отбросив ванильные бобы, затем разлейте смесь в 8 (4 унции) формочек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Финишное грушевое варенье:

В тяжелой средней кастрюле на умеренном огне смешайте 1/2 стакана воды и грушевую смесь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите, пока груши не станут мягкими, около 20 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте пюре до однородной массы. Переложите варенье в среднюю миску, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. (Варенье будет храниться, накрытое крышкой, в холодильнике до 1 недели.)

Разверните и подавайте:

Проведите тонким острым ножом по внутреннему краю каждой формочки, чтобы ослабить ее. Опустите дно 1 формочки в миску с очень теплой водой на 6 секунд. Положите тарелку на рамекин, затем переверните панна-котту на тарелку, осторожно снимая рамекин. Повторите то же самое, чтобы развернуть оставшиеся панна-котты. Сверху выложите по 1/4 стакана грушевого джема и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта спелых груш Бартлетта, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками