Ириски, суфле с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суфле-любимое блюдо британцев. Этот рецепт сочетает в себе кусочки ириски в сливочном суфле с шоколадным соусом сбоку.
Приготовьте первые 3 ингредиента в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием разогрейте на слабом огне только до жидкого состояния.)
Для суфле:
Разогрейте духовку до 375°F. Масло и сахар шесть 2/3 стакана суфле. Взбейте желтки, коричневый сахар и муку в средней миске. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую. Верните смесь в кастрюлю и постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет очень густой, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску. Взбейте масло и виски. Остыть до теплого.
Используя электрический миксер, оснащенный чистыми сухими венчиками, взбейте белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно взбейте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно сложите 1/4 части белков в смесь суфле, чтобы осветлить. Сложите оставшиеся белки. Аккуратно сложите в 3/4 стакана нарезанную ириску. Разделите смесь между приготовленными блюдами. Гладкие верхушки. Выпекайте до тех пор, пока суфле не станут золотистыми, около 12 минут. Переложить на тарелки. Посыпать оставшейся 1/4 стакана ириски. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
- 4 унции горько-сладкого (не несладкого) шоколада, мелко нарезанного