Лаймовый дурачок с клубникой и киви
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дураки-это легкие десерты из фруктов и взбитых сливок. Они датируются пятнадцатым веком. Белый шоколад придает этой классике современный оттенок.
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Налейте в среднюю миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывайте, периодически помешивая, примерно на 25 минут.
Взбейте 3/4 стакана охлажденных сливок в другой средней миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до жесткости. Сложите сливки в белую шоколадную смесь.
Поместите скудные 1/4 стакана нарезанных ягод в каждый из четырех бокалов по 8-10 унций. Прижмите 3 ломтика киви к стенкам каждого стакана. Ложка 1/3 стакана сливочной смеси в каждый стакан. Ложка скудной 1/4 стакана нарезанных ягод в центре каждого, вдавливая в центр так, чтобы ягоды не показывались по бокам стаканов. Ложкой залейте оставшийся крем; разгладьте верхушки. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 и не более 6 часов.
Для подачи на стол, используя маленький нож, сделайте продольные надрезы на целой клубнике, не разрезая концы стеблей. Веер 1 клубника поверх каждого десерта. Прикрепите ломтик лайма к ободку каждого стакана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 6 унций импортного белого шоколада (например, Lindt), нарезанного мелко