Абрикосовая Кожа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта фруктовая кожа делает сытную энергетическую закуску и очень вкусна вместо чатни на бутерброде (мы любили ее в обертке из ветчины и сыра). Для легкой закуски намажьте 4 столовые ложки размягченного мягкого козьего сыра на 8-дюймовый квадрат кожи. Посыпьте сыр 1 столовой ложкой нарезанных фисташек и плотно сверните кожу в бревно. Охладите бревно и нарежьте его на кружочки толщиной 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 200°F. и смажьте маслом противень размером 13 х 9 дюймов.
Абрикосы очистить от косточек и крупно нарезать. В 3-литровой тяжелой кастрюле варить абрикосы и сахар на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Варить смесь на слабом огне, часто помешивая, до загустения, еще около 40 минут. В блендере взбейте смесь пюре до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Переложите пюре на противень и равномерно распределите по дну.
Высушите пюре в середине духовки, пока оно не станет более сухим, но слегка липким, около 1 часа. Остудите кожу полностью в кастрюле на стойке.
Снимите кожу со сковороды и заверните в вощеную бумагу. Кожа хранится, завернутая в полиэтиленовую пленку, при прохладной комнатной температуре 1 месяц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 свежих абрикосов (около 1 фунта)
- 3/4 стакана сахара