Шоколадные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти суфле можно приготовить за несколько часов до выпечки и хранить в холодильнике. Если вы охлаждены, выпекайте еще 2-3 минуты. Кроме того, суфле могут оставаться при комнатной температуре до 1/2 часа перед выпечкой без какого-либо влияния на время приготовления.
Нагрейте духовку до 400°. Сливочного масла и сахара, по 6 унций суфле. горшочки. Выложить на противень с ободком, отставить в сторону.
В пароварке на среднем огне растопить шоколад до однородной массы. Снять с огня и держать в тепле.
В средней кастрюле с толстым дном смешайте молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Снимите молочную смесь с огня и размешайте в теплом растопленном шоколаде. Дайте немного остыть. Добавьте слегка взбитые яичные желтки и хорошо перемешайте.
В миске мощного миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Медленно добавьте сахар и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до образования блестящих и жестких пиков, около 3 минут.
Используя венчик, осветлите шоколадную смесь примерно 1/3 взбитых яичных белков. Перемешайте до получения однородной массы. Используя большую резиновую лопатку, сложите оставшиеся яичные белки до тех пор, пока они не будут полностью включены.
Ложкой выложите смесь в подготовленные формочки для суфле; смесь должна доходить до верха формочки. Переложите наполненные суфле формочки на ободчатый противень в духовку. Выпекать до готовности, от 12 до 15 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 10 1/2 унции (10 квадратов) экстра-горько-сладкого шоколада
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 больших яичных желтка комнатной температуры, слегка взбитых
- 6 больших яичных белков комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара; больше для суфле-рамекинов