Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Суфле

Эти суфле можно приготовить за несколько часов до выпечки и хранить в холодильнике. Если вы охлаждены, выпекайте еще 2-3 минуты. Кроме того, суфле могут оставаться при комнатной температуре до 1/2 часа перед выпечкой без какого-либо влияния на время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 400°. Сливочного масла и сахара, по 6 унций суфле. горшочки. Выложить на противень с ободком, отставить в сторону.

В пароварке на среднем огне растопить шоколад до однородной массы. Снять с огня и держать в тепле.

В средней кастрюле с толстым дном смешайте молоко и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Доведите смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Снимите молочную смесь с огня и размешайте в теплом растопленном шоколаде. Дайте немного остыть. Добавьте слегка взбитые яичные желтки и хорошо перемешайте.

В миске мощного миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Медленно добавьте сахар и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до образования блестящих и жестких пиков, около 3 минут.

Используя венчик, осветлите шоколадную смесь примерно 1/3 взбитых яичных белков. Перемешайте до получения однородной массы. Используя большую резиновую лопатку, сложите оставшиеся яичные белки до тех пор, пока они не будут полностью включены.

Ложкой выложите смесь в подготовленные формочки для суфле; смесь должна доходить до верха формочки. Переложите наполненные суфле формочки на ободчатый противень в духовку. Выпекать до готовности, от 12 до 15 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 10 1/2 унции (10 квадратов) экстра-горько-сладкого шоколада
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка комнатной температуры, слегка взбитых
  • 6 больших яичных белков комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара; больше для суфле-рамекинов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками